Туристическое агентство Солнечный океан.
Вы из Москвы? Звоните по телефонам, указанным ниже, наши менеджеры бесплатно Вас проконсультируют!
Активный отдых одежда: пляжная одежда купить стильная и удобная одежда в интернет-магазине Bellore.ru.

Виза: Коста-Рика

Коста-Рика - документы для визы

Для граждан Российской Федерации

 

Гражданам Российской Федерации нужна консульская виза для въезда в Коста-Рику.

 

Если в паспорте стоит действующая не менее 3 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане Российской Федерации могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 30 дней.

 

Для граждан России необходимо иметь загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, авиабилет на выезд из страны с максимальным сроком 30 дней.

 

Если Ваш обратный билет в третью страну, то Вы должны выполнить требования этой страны в плане получения, если это необходимо, визы в эту страну.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАПРОСА ВИЗЫ В КОСТА-РИКУ

Для получения въездной визы в Коста Рику Вам необходимо подготовить следующую документацию (документы и ксерокопии всех документов):
  1. Действующий загранпаспорт сроком не менее 6 месяцев с даты въезда в страну
  2. Ксерокопия страниц загранпаспорта с Вашей личной информацией
  3. Ксерокопии страниц загранпаспорта с другими визами (США, Шенген, др.)
  4. Заполненная анкета
  5. 2 цветные фотографии (3 x 4 см) наклеенные на анкету
  6. Ксерокопия расписания полета или бронирования билетов
  7. Доказательство экономического состояния (справка с места работы с указанием зарплаты, должности и стажа, справка из Банка о состоянии Вашего счета за последние 3 месяца)

Стоимость визы 20 долларов США оплачивается в банке Коста Рики.

Проставленная виза в Вашем паспорте ОДНОКРАТНАЯ, для одного въезда и выезда из страны, сроком на один месяц для въезда в страну и пребывания в стране максимум один месяц.

Для туристической визы срок пребывания в стране - до 30 дней

 

Для граждан СНГ

 

Если в паспорте стоит действующая не менее 3 месяцев виза США, Канады или Шенгенская виза, то граждане СНГ могут въехать в Коста-Рику без консульской визы со сроком пребывания до 30 дней.

 

Для всех иностранных граждан, которые запрашивают въездную визу в коста-риканском консульстве не в стране происхождения или проживания, и не попадающие под действие вышеназванного случая, консульский работник должен переслать заявление с просьбой о выдаче визы по факсу Генеральному Директору Управления по Миграции и иностранным гражданам для его рассмотрения. Данное заявление будет рассмотрено согласно данным и применяемого законодательства. Главное Управление по Миграции и иностранным гражданам оставляет за собой право отказать в выдаче визы на свое усмотрение. В любом случае, оно должно располагать достоверными данными о том, что иностранный гражданин не планирует остаться в стране, так как это нарушает миграционную категорию нерезидентов.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЗАПРОСА ВИЗЫ В КОСТА-РИКУ

  1. Заполненню анкету с просьбой о выдаче визы
  2. 2 цветные фотографии (3 x 4 см) наклеенные на анкету
  3. Расписание полета
  4. Доказательства экономической состоятельности для проживания в стране - состояние банковского счета, наличие собственности или другие.
(документы должны быть переведены нотариально на испанский язык)
5.     Справка с места работы с указанием, с какого периода Вы работаете и месячного заработка нотариально переведенная на испанский язык
6. Загранпаспорт и копия загранпаспорта (копия страницы с личными данными и другими визами)


 


 

Документы на визу подаются и получаются лично туристом или визовым курьером Туроператора по оригиналу нотариально заверенной доверенности.

(Паспортные данные курьера необходимо уточнять у менеджера при оформлении заявки).

Стоимость оформления визы – 30$

Срок оформления – 3-5 дней

 


_________________________________________

Коста-Рика - перечень документов для получения визы >>


+7 (495) 544-93-80
© Солнечный океан, 2008-2011

Бесплатная SMS-подписка

на выгодные спецпредложения!

Закрыть