Туристическое агентство Солнечный океан.
Вы из Москвы? Звоните по телефонам, указанным ниже, наши менеджеры бесплатно Вас проконсультируют!
Одежда на отдых в Египет: длинная черная юбка одежда для женщин в интернет-магазине Bellore.ru.

Виза: Чехия

Чехия - документы для визы
Чехия - информация о стране >>
_________________________________________

о закону Чешской республики срок оформления визы до 30 дней. На практике - 10 календарных дней. Экспресс-виза за 5 рабочих дня до начала тура, стоимость - 120 Евро.
Любой иностранный гражданин, имеющий в загранпаспорте действующую многократную шенгенскую визу, имеет право въехать на территорию Чешской Республики любым видом транспорта – как воздушным, так и наземным. В связи с этим  посим проверять паспорта на наличие открытых Шенгенских мульти-виз, которые покрывают весь срок поездки в Чехию.

Необходимые документы для получения Чешской визы:

- Подтверждение бронирования туристических услуг.
- Загранпаспорт со сроком действия более 90 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы одной чистой страницей.
Обратите внимание: Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца.
- Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией)

- Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными, регистрацией места жительства, информацией о выданном загранпаспорте.

- Одна фотография

1. Размер фото - 35 x 45 мм, размер лица (высота от подбородка до макушки и ширина лица на уровне глаз): min - 30x18 мм, max - 36x25 мм, в пределах, изображенных на рисунке, анфас, цветная, без печатей, чистая и не мятая, белый фон. Не в овале, без уголков.
2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду.
3. Содержать изображение лица, шеи и плеч, причем расстояние от от переносицы до подбородка - минимально 13 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм.
4. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний.
5. Недопустим снимок:
  - в черных очках, в головном уборе и т.п.
  - с разноцветным фоном
  - с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

- Заполненный опросный лист компании

- Заполненная и подписанная туристами оригинальная анкета Чешского консульства. Анкету распечатывать в черно-белом варианте! Внимание! Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в том числе на несовершеннолетних детей. За ребенка до 15 лет Чешскую анкету подписывает один из его родителей.
Анкету на ребенка 15-18 лет подписывает заявитель и один из родителей (2 подписи).

- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ последний лист анкеты чешского Консульства, подписанный туристами.

- Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и оклада. При зарплате менее 500 Евро (17 500 руб.!) необходимо предоставить спонсорское письмо и справку с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр, копия выписки из банка или налоговой инспекции об уплате налогов.
Для студентов и школьников - справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора,копия первой страницы Российского паспорта спонсора. Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.
Для неработающих - спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
   Для вписанных детей дополнительно необходимы фотография, опросный лист и Чешская анкета.
Для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения, выписка из банка или спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении. При выезде в Чехию с одним из родителей - копия согласия от второго родителя, нотариально заверенная.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-
одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со
своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
Обратите внимание: Оригинал согласия и оригинал свидетельства о рождении ребёнка необходимо туристам только при пересечении границы. В Консульство Чехии сдаются только копии требуемых документов.

- Расписка о подлинности подписи туристов на бланке агентства.

- Копия договора агентства с туристом(ами) (копия договора требуется на каждого туриста!)


Внимание !
В анкете данные о супруге и детях ( при наличии супруг-а/и и детей ) заполнять обязательно! Независимо от того едут они в Чехию или нет.

Если вы бронируете железнодорожный тур для иностранцев, не забудьте уточнить порядок их транзитного проезда через Республику Беларусь в посольстве Беларуси.

Для туристов выезжающих на собственном автотранспорте:

  • - копия водительских прав;
  • - копия документов на машину;
  • - копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);

_________________________________________

Чехия - перечень документов для получения визы >>


_________________________________________

Интересные статьи про страну Чехия:

1. Прага - великий город >>



+7 (495) 544-93-80
© Солнечный океан, 2008-2011

Бесплатная SMS-подписка

на выгодные спецпредложения!

Закрыть